BLOG

BLOG

2021/03/05 21:12

今夜もいかがお過ごしでしょうか^^

シェフとレッスン運営事務局です。

今週の金夜は、スパイスカレー虜の大谷シェフによる、
鶏むねキーマスパイスカレーのレッスンでした♪

すっごくおいしいカレーが出来上がりました~!(写真参照)

こんなに本格的なカレーがおうちで手軽に作れてしまうなんて、衝撃です!!
家族も喜んでおかわりしてくれました◎
(お米もっと炊いておけばよかった…!)

昨日のレッスンの教訓も生かしまして、
本日は鶏むね肉の皮を剥いだものをフードプロセッサーでミンチにした、
本気でヘルシー肉を使ってみました!

お野菜と鶏肉とスパイスでできたカレーは、余計なものが入っていなくて本当にヘルシーです。
大谷講師も、このカレーを食べ続けてお痩せになったそうですよ!

お料理は、最後に入れたものが最初に香って、最初に入れたものが最後に香るようになるらしいです。
今回は桜エビを最後に入れたので、海老の香りがおいしいカレーに仕上がりました。

カレーって傷みやすいイメージがあったので、保存について質問しましたら、
冷凍で1か月持つとのこと!(以前、科学的に実証済みだそうです。)
家計にもうれしいメニューですね♪

翌日もまたうまみが増すらしく、パスタにかけたりトマトを足してアレンジもおすすめだそうです^^
我が家の明日のランチはカレーパスタで決まり!

本格カレーが学べるレッスン、おすすめです!!

BLOG TOP