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2021/03/19 20:52

金夜いかがお過ごしでしょうか✨

シェフとレッスン運営事務局です。

本日はおなじみ筒井講師による、
「アクアパッツァときのこのマリネ」レッスンでした♪

おうちでアクアパッツァを作ろうと思ったことが
生まれてこのかたなかった私にとっては、
こんなに簡単にしかもおいしくできるのかー!レパートリーに入れるぞ!
決めた夜となりました~!

だって、お魚をフライパンで焼いて、
お酒とお水を入れて具を入れて煮るだけですよ??
めちゃくちゃカンタンじゃないですか??(衝撃)

もちろんポイントはありまして、
まだ温まる前の油ににんにくと唐辛子の風味を移す
のはイタリアンの基本だそうです!

マリネも、温かいうちに味をつけて、
冷えていく過程で味がしみ込んでいくと。
これはいろんなお料理に使える知識ですね!

レッスンの中では切り身魚を使用しましたが、
おうちで時間があるときはぜひお頭のついたお魚が見た目もグッドでおすすめだそうです♪

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